News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

В Брюсселе 12 декабря состоится встреча глав МИД  ЕС и их коллег из стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина).

Встреча пройдет  под председательством Высокого представителя по иностранным делам. и политике безопасности Жозепа Борреля. Во встрече примет участие еврокомиссар  Оливер Вархейи.

Заинтересованные стороны, участвующие в реализации Восточного партнерства – Парламентская ассамблея Евронест, Европейский комитет регионов/CORLEAP, Европейский экономический и социальный комитет, Форум гражданского общества Восточного партнерства, а также Европейский инвестиционный банк и Европейский банк Реконструкции и развития будут иметь возможность выступить на заседании.

Дискуссия даст возможность обсудить будущее Восточного партнерства, а также о вызовы безопасности и последствия войны в Украине для всего региона.

Участники обменяются мнениями о том, как Восточное партнерство может способствовать дальнейшему укреплению стабильности и процветания в регионе. Министры обсудят, в частности, как наилучшим образом поддержать устойчивость партнеров, как сблизить ЕС и его восточных партнеров и обеспечить продвижение верховенства закона и реформ во всем регионе.

Участники также обсудят, как ускорить реализацию Экономического и инвестиционного плана в качестве ключевого инструмента для продвижения «зеленых» и цифровых технологий и стимулирования социально-экономического восстановления во всем регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тюрколог: Не видно реального сотрудничества между Арменией и ЕС в сфере безопасности
Фактически ЕС просто выводит Турцию на первый план…
Комиссар ЕС по вопросам энергетики фонтанирует похвалами Азербайджану
Надежный партнер» осуществляет этнические чистки, изгнал все армянское население Нагорного Карабаха…
Рубинян: Выход из ЕАЭС не стоит на повестке дня Армении
Мы абсолютно уважаем решения Армении, как и всех наших партнеров, о политических ассоциациях, в которых они хотят или не хотят участвовать…
«Гражданский договор»: Армения готова к установлению более тесных отношений с Евросоюзом
После прибытия наблюдателей динамика на границах Армении существенно изменилась…
И плевать на санкционные угрозы: Кадри Симсон в Баку в гостях у Алиева
Урсула фон дер Ляйен, спевшая в Баку дифирамбы Алиеву…
«Ай дат»: Мы ожидаем ощутимых шагов от Евросоюза
Европейский парламент на пленарном заседании…
Самое