News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Государственный министр Арцаха, руководитель оперативного штаба Рубен Варданян посетил Атерк, Дрмбон и Ванк Мартакертского района, где провел рабочие встречи с главами общин и населением указанных и близлежащих сел.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства Арцаха, в ходе встреч Варданян отметил, что целью визитов в регионы и прямых контактов с населением является информирование жителей о сложившейся ситуации, о работах, проводимых оперативным штабом по ее преодолению, а также о шагах, направленных на разблокирование коридора, и откликах международного сообщества. Он упомянул о важности периодических прямых контактов с населением, отметив, что такие встречи проводят и другие члены оперативного штаба, чтобы выслушать проблемы жителей и их реакцию на проводимые работы.

Говоря о кризисе, сложившемся из-за азербайджанской блокады, госминистр отметил, что, несмотря на огромное отрицательное воздействие и трудности, кризис заставил нас извлечь уроки, думать не только об обеспечении жизненно важных потребностей населения сегодня, но и о создании возможностей путем более эффективной и рациональной системы. В этой новой ситуации пересматриваются приоритеты, ряд сфер, таких как, например, сельское хозяйство, также и программы по повышению эффективности, реализуемые в этой области, становятся одними из ключевых направлений.

Жители общин задали госминистру многочисленные вопросы, которые, в основном, касались событий вокруг Арцаха, а также подготовки к весеннему севу и развития тепличных хозяйств. При этом они вновь заявили, что блокада, безусловно, создала много проблем, но не может сломить их волю.

Варданян поблагодарил жителей общин за их готовность противостоять кризису и вместе пройти этот тяжелый путь. «Эти встречи придают мне большую силу. Каждый раз после встреч с вами во мне все больше крепнут вера и уверенность в то, что вместе мы сможем многое сделать и многого добиться», - заключил госминистр Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования
Никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется…
Посол Франции: Если кто-то не содействует безопасности Армении, так это Россия
Европейские чиновники, в том числе Урсула фон дер Дяйен, регулярно посещали Баку и делали весьма одобряющие заявления…
МИД: Армения в 2023 году пыталась держать вопрос блокады Нагорного Карабаха в центре внимания с целью ее снятия
Он представил шаги Армении на международной площадке …
Законодательное собрание Буэнос-Айреса осудило Азербайджан
Законодательное собрание призывает обеспечить …
Рубинян на заседании МПА СНГ: Азербайджан оккупировал около 200 кв. км. территории Армении
Армения продолжает работу над мирным соглашением…
Комитет министров Совета Европы призвал Баку подтвердить приверженность территориальной целостности Армении
В заявлении говорится, что ЕС ожидает …
Самое