News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

С первых дней 2023 года Правительство Армении продолжило поднимать вопрос незаконной блокады Лачинского коридора со стороны Азербайджана в нарушение трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, приведшей к гуманитарному кризису в Нагорном Карабахе. Об этом во время пресс-конференции 23 января заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

«Правительство Армении пыталось держать этот вопрос в центре внимания международного сообщества, стремясь снять блокаду», – отметил он.

Глава МИД добавил, что на уровне ООН были опубликованы сообщения и письма в связи с незаконной блокадой Лачинского коридора и ее влиянием на население Нагорного Карабаха, были призывы снять блокаду Лачинского коридора.

Мирзоян заверил, что после вооруженного нападения Азербайджана против народа Нагорного Карабаха дипломатические усилия Армении были направлены на прекращение применения военной силы и формирование международной консолидации в вопросе обеспечения безопасности армян Нагорного Карабаха.

«После проведения этнической чистки в Нагорном Карабахе органы ООН также коснулись сложившейся ситуации. Процессы были продолжены также в правовой плоскости. В частности, Гаагский суд обязал Азербайджан восстановить движение по Лачинскому коридоре, а также создать условие для реализации прав армян на возвращение в Нагорный Карабах», – подчеркнул министр.

Он представил также шаги Армении на международной площадке по решению проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Франции: Если кто-то не содействует безопасности Армении, так это Россия
Европейские чиновники, в том числе Урсула фон дер Дяйен, регулярно посещали Баку и делали весьма одобряющие заявления…
Законодательное собрание Буэнос-Айреса осудило Азербайджан
Законодательное собрание призывает обеспечить …
Рубинян на заседании МПА СНГ: Азербайджан оккупировал около 200 кв. км. территории Армении
Армения продолжает работу над мирным соглашением…
Комитет министров Совета Европы призвал Баку подтвердить приверженность территориальной целостности Армении
В заявлении говорится, что ЕС ожидает …
ООН: Массовое перемещение этнических армян с родины связано с военной операцией Азербайджана и 9-месячной блокадой
Согласно отчету миссии ООН в регионе, почти все этническое армянское население бежало в Армению – более 100 000 человек...
В Корнидзоре будет создана гуманитарная станция
В обосновании решения говорится, что целью станции является…
Самое