News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

158 сотрудников Армянской АЭС представили заявление руководству станции, с требованием повысить зарплату. В противном случае специалисты угрожают покинуть работу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян, отметив, что в настоящее время из заявление находится у директора АЭС. По ее словам, заработная плата протестующих сотрудников составляет от 145 до 443 тыс.драмов, в зависимости от специальности и выполняемой работы. «Много это или мало – об этом  пока не могу чего-то сказать.

Вопрос будет обсужден, а о принятом решении будет сообщено прессе», - заявила Л. Арутюнян, добавив, что вопрос будет представлен министру, однако пока не может отметить, кто и когда примет решение. По ее словам, авторы заявления и упомянутые в нем сотрудники в настоящее время продолжают исполнять свои обязанности.

Напомним, в прессе обращались слухи о том, что ААЭС, находящаяся на плановом ремонте, находится под угрозой из-за заявления об уходе сотрудников. Ремонт на станции начался в сентябре и должен завершиться через 46 дней. По сведениям, сотрудники еще месяц назад представили аналогичное заявление президенту Армении Сержу Саргсяну, главе Минэнерго Армену Мовсисяну и руководству ААЭС. Заявление было мотивировано тем, что после последнего повышения цен, зарплата в 120 – 150 тыс. драмов недостаточна для обеспечения потребностей их семей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news