News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Число «белого» населения в Глейнделе за последние 10 лет увеличилась до 62% и составило 117 тысяч человек, отмечается в последней переписи населения США.

Эксперты утверждают, что в значительной степени это связано с тем, что армяне больше не идентифицируют себя как представители  двух рас. Бюро переписи дало возможность выбора между двумя или более расами в первый раз в 2000 году.

Согласно переписи 2000 года, 22% из тех, кто назвал себя армянами, указал расу не только в разделе «белый», но и в других разделах. Однако  данный показатель уменьшился до 1% в 2009 году, пишет «Glendale News-Press». 

Эксперт из Университета Калифорнии Амон Эмека утверждает, что произошли большие изменения в том, как армяне Глейндела идентифицируют себя. По мнению представителей местной общины, армяне США все больше ассимилируются с течением времени.

Армянская община Глендейла является самой многочисленной за пределами Армении.

Однако, число мигрантов не так велико как 10 лет назад, отмечает издание.

Между тем, число латиноамериканцев в Глендейле уменьшилось с 20% до 17% за десять лет. По словам экспертов, практически невозможно отследить, куда они пропали, но эта тенденция может быть связана с более высокими ценами на жилье в этой местности.

Местные чиновники также отмечают, что по всей вероятности люди, имеющие низкий доход, вынуждены были уехать из города. В 2008 доход семьи, проживающей в Глендейле, в среднем увеличился на 22%, составив $50 804 в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать