News
Лента
News
Пятница
Июль 26
Вся лента

Почти две трети (свыше 64%) священнослужителей Церкви Англии считают, что Великобритания уже не христианская страна. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, в котором приняли участие 1 200 священников, сообщает газета The Times.

Только четверть респондентов (24,2%) ответили утвердительно на вопрос, можно ли назвать Британию христианской страной. Более 64% заявили, что страну можно назвать христианской, «но только исторически, а не в настоящее время». 9,2% ответили нет.

Согласно данным переписи населения 2021 года, доля людей, считающих себя христианами в Англии и Уэльсе, где проживают 89% всего населения Соединенного Королевства, впервые за время ведения статистики составила менее половины всех жителей - 27,6 млн человек (или 46,2%). 3,9 млн человек, или 6,5% населения страны (63,33 млн), являются последователями ислама.

При этом значительно увеличилось число тех, кто говорит, что у них «нет религии». С 2001 года число таких людей выросло втрое и составило 37,5%, указывает издание.

По словам заведующей кафедрой теологии и религиоведения Королевского колледжа Лондона профессора Линды Вудхед, в настоящее время «чрезвычайно важно услышать точку зрения духовенства». «Тем более что такие исследования очень сложно проводить», - добавила она.

Как сообщалось ранее, англиканское сообщество, которое объединяет 42 поместные церкви по всему миру, было расколото решением Церкви Англии благословлять однополые браки. После такого решения в феврале Генерального синода Церкви Англии архиепископы 10 национальных англиканских церквей объявили, что больше не признают авторитет церкви и ее главы архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби. Таким образом, Церковь Англии, как считают они, лишила себя права считаться церковью-матерью для других членов сообщества. Принятое в Великобритании решение противоречит убеждениям консервативных христиан из стран Глобального Юга, «население которых составляет большую часть глобальной [англиканской] паствы», отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Англиканская церковь может перейти на гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Церковь заявила, что весной создаст специальную комиссию по этому вопросу...
В Индии священник арестован за «заманивание» около 100 человек для «обращения в христианство»
Местная полиция заявила, что 43-летний пастор Паулус Масих пытался обратить в веру около 100 человек в канун Рождества…
В ОАЭ обнаружен христианский монастырь, построенный более 1400 лет назад
Это  второй монастырь обнаруженный в регионе, другой был обнаружен в 1990 году, и историки полагают, что в конечном итоге они были заброшены…
О чем говорили президент США и армянский патриарх Иерусалима?
Байден был у нас около 40 минут…
Священнику в Англии вынесли предупреждение за лайк на фото голого мужчины
В ответ на жалобу Майк сообщил, что просто ценит публикации своего друга-натуриста и не видит в этом ничего плохого или оскорбительного...
Представители католической церкви в Германии совершили коллективный каминг-аут
Как уточняется в сообщении, среди раскрывших свою принадлежность к ЛГБТК+ есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы...
Самое