News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

В индийском штате Уттар-Прадеш  священник арестован за «заманивание» около 100 человек для «обращения в христианство», передает Indendent.

Местная полиция заявила, что 43-летний пастор Паулус Масих пытался обратить в веру около 100 человек в канун Рождества.

Он был арестован после того, как правый активист Раджив Ядав пожаловался в местную полицию на собрание в деревне Сохна иутверждал, что пастор «заманивал» людей, чтобы «обратить» их.

Сообщалось, что 24 декабря пастор провел мессу на открытом воздухе и обратился к собравшимся.

В появившемся видео об этом инциденте можно услышать, как пастор Масих рассказывает своей аудитории о преимуществах христианства. Священник позже сказал, что мотивом молитвенного собрания было не оскорбить чьи-либо чувства.

В заявлении полиции говорится, что «в соответствии с разделами 3 и 5 Закона штата Уттар-Прадеш о запрещении незаконного обращения в религию от 2021 года зарегистрировано дело против пастора Масиха по жалобе правого активиста Раджива Ядава».

Согласно заявлению полиции, заявитель Ядав утверждал, что «пастор каждое воскресенье проводит собрания в деревне и делится мнениями с местными жителями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Две трети опрошенных священнослужителей считают Британию уже не христианской страной
Согласно данным переписи населения 2021 года, доля людей, считающих себя христианами в Англии и Уэльсе, где проживают 89% всего населения Соединенного Королевства...
Англиканская церковь может перейти на гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Церковь заявила, что весной создаст специальную комиссию по этому вопросу...
В ОАЭ обнаружен христианский монастырь, построенный более 1400 лет назад
Это  второй монастырь обнаруженный в регионе, другой был обнаружен в 1990 году, и историки полагают, что в конечном итоге они были заброшены…
О чем говорили президент США и армянский патриарх Иерусалима?
Байден был у нас около 40 минут…
Священнику в Англии вынесли предупреждение за лайк на фото голого мужчины
В ответ на жалобу Майк сообщил, что просто ценит публикации своего друга-натуриста и не видит в этом ничего плохого или оскорбительного...
Представители католической церкви в Германии совершили коллективный каминг-аут
Как уточняется в сообщении, среди раскрывших свою принадлежность к ЛГБТК+ есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы...
Самое