News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента


Землетрясение в Турции в Гюмри было зафиксировано с силой 4-5 баллов, в Степанаване – 4 балла, в Артике – 3-4, в Ереване – 5 баллов. Об этом заявил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Армении Николай Григорян, добавив, что толчки чувствовались почти во всех областях страны.

«Афтершоки продолжаются, и исследования указывают на то, что это угасающие толчки. Что касается населения, то как до землетрясения, так и после никто не может предсказать, когда будет следующий», - отметил Григорян и добавил: «То есть никто в мире не может сказать, когда будет следующее землетрясение. Мы знаем, что находимся в сейсмически активной зоне, но когда рванет в следующий раз, сказать никто не в силах».

По словам Григоряна, сейчас, во время сильного сотрясения, жители нижних этажей должны обязательно выйти из зданий, это не паника, в этом нет ничего постыдного. «Те, кто живут выше, не должны пользоваться лифтами, стоять у окон, балконов. Нужно встать около несущей балки, спрятаться под стол и так далее», - подчеркнул он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на востоке Турции сегодня, 23 октября, произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр землетрясения находился в 38 километрах к северо-востоку от города Ван. Гипоцентр залегал на глубине 10 километров. За основным толчком последовали еще 8 более слабых.  Землетрясение вызвало разрушения, сбои в электроснабжении и работе мобильной связи. Поврежден аэропорт, спасатели не могут попасть в зону бедствия.

В результате подземных толчков в Ване разрушено около 50 жилых домов, в том числе и многоэтажек, еще около тысячи зданий получили повреждения. Кроме Вана в значительной степени пострадали Карс, Ардаган и Эрзрум.

Подземные толчки также чувствовались в Армении, в частности в Ереване. Множество жителей столицы вышли из своих домов, ожидая повторения толчков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news