News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

В Армении необходимо установить новые стандарты качества предоставления туристических услуг. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения пакета законопроектов «О туризме» и внесении поправок в смежные законы заявил 20 ноября министр экономики Армении Ваан Керобян.

Согласно законодательной инициативе, деятельность по предоставлению туристических услуг будет подлежать уведомлению с целью уточнения условий их предоставления и внедрения механизмов контроля качества. «Будут установлены требования с конкретными критериями для тех, кто предоставляет туруслуги. Кроме того, будет утвержден круг ведомств, обеспечивающих регулирование в сфере туризма, а также полномочия и действия Правительства и уполномоченных государственных органов», - пояснил Керобян. Помимо этого, власти внедрят электронные реестры регистрации и предоставления туруслуг, а также туристических ресурсов.

С целью защиты прав потребителей будут установлены определенные требования. В их числе заключение договора, требование финансовых гарантий и так далее. Для улучшения стандартов качества будут внедрены соответствующие международные критерии и механизмы. Также будет внедрена система классификации организаций, занимающихся автобусными тур-перевозками. Кроме того, будут созданы отдельные станции для организаций, занимающихся туристическими перевозками на автотранспорте.

При этом Керобян заявил, что данная законодательная инициатива не ставит перед собой цель превратить Армению в туристическую страну. Речь идет лишь о повышении качества предоставляемых услуг.

Поправки, согласно первоначальному плану, вступят в силу с 30 июня 2024 года. При этом некоторые регулирования вступят в силу лишь с 30 июня 2025 года.

После довольно долгих обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной  парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое