News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В мексиканском городе Таско ((Taxco, штат Герреро) объявили в розыск пропавшего журналиста Марко Антонио Толедо Хаймеса и его семью, одновременно с этим стало известно о пропаже еще двух журналистов в этом городе — супругов Сильвии Арсе и Альберто Санчеса, сообщает прокуратура Мексики.

«Генеральная прокуратура штата просит вашего содействия в поисках Марко Антонио Толедо Хаймеса», — говорится в сообщении в блоге прокуратуры Герреро в социальной сети Х.

По данным правоохранителей, последний раз 59-летнего Толедо Хаймеса, а также его супругу и сына видели в Таско (Taxco) 19 ноября, а заявление об их пропаже поступило в ведомство 22 ноября. Мужчина возглавляет еженедельное издание El Espectador de Taxco, а также сотрудничает с другими СМИ. Известно, что он освещал региональные социальные темы.

Одновременно с сообщением прокуратуры американская писательница мексиканского происхождения Хулисса Арсе Райя в своем блоге заявила о похищении своей сестры Сильвии Арсе и ее мужа Альберто Санчеса. Супруги управляют региональным новостным сайтом Red Siete. По словам женщины, группа неизвестных вооруженных людей похитила их 23 ноября в Таско, оставив на улице троих детей супружеской пары в возрасте трех, пяти и 13 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Радио Свобода» признали в России нежелательной организацией
В реестре «иноагентов» «Свобода» была с 2017 года. С момента внесения в реестр СМИ неоднократно штрафовали — в основном за отсутствие…
Союз журналистов Армении: Решительно осуждаем поведение телохранителя президента Нагорного Карабаха
Изначально сотрудникам СМИ сообщили, что…
CPJ: Число убитых журналистов достигло максимума с 2015 года
По их сведениям, в результате израильских атак погибли 72 палестинских, три ливанских и два израильских журналиста…
КТР прекратила административное производство в отношении ООО «Фри ньюс»
«Фри ньюс» погасила задолженность…
Совет общественного вещателя пожаловался в Наблюдательный орган по этике СМИ Армении на Гарегина Хумаряна
Согласно закону Республики Армения «Об аудиовизуальных СМИ»…
Разъяснение министра: Будет ли в Армении отключен телеканал «Freenews»?
Я не стану давать интервью…
Самое