News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Sports Illustrated удалил статьи после утверждение, что они были написаны искусственным интеллектом и опубликованы под вымышленными именами авторов.

Техническое издательство Futurism сообщило об этой проблеме после того, как обнаружило фотографии авторов на веб-сайте с изображениями, созданными искусственным интеллектом.

В Sports Illustrated Union заявили, что сотрудники были «в ужасе» и потребовали соблюдения  «основных журналистских стандартов». Владелец издательства оспорил точность отчета, но заявил, что начал внутреннее расследование. Arena Group, владеющая журналом и веб-сайтом Sports Illustrated, лицензировала контент у сторонней компании Advon Commerce, сообщил представитель компании.

Sports Illustrated удалил контент после того, как были выдвинуты обвинения. Arena Group сейчас проводит внутреннее расследование и прекратила сотрудничество с Advon Commerce.

Sports Illustrated Union заявил, что «эта практика нарушает все, во что мы верим в журналистике».

«Мы требуем, чтобы компания взяла на себя обязательство придерживаться основных журналистских стандартов, в том числе не публиковать истории, написанные на компьютере фальшивыми людьми».

Arena Group заявила, что Advon Commerce заверила их, что «все статьи, о которых идет речь, были написаны и отредактированы людьми» и компания регулярно использует «программное обеспечение для борьбы с плагиатом и искусственным интеллектом».

Однако AdVon Commerce разрешила своим авторам использовать псевдонимы «в определенных статьях» для защиты своей конфиденциальности. Именно поэтому были использованы изображения, созданные искусственным интеллектом, а имена авторов невозможно найти где-либо еще в Интернете.

Этот инцидент в Sports Illustrated произошел на фоне растущей обеспокоенности в мире средств массовой информации тем, что генерирующий искусственный интеллект может заменить журналистов и потенциально распространять дезинформацию. Различные редакции экспериментировали с искусственным интеллектом или выпустили рекомендации для сотрудников и аудитории, объясняющие их подход к нему.

Но некоторые СМИ попали в заголовки газет после публикации статей об искусственном интеллекте, которые содержали ошибки или ложь. Другие привлекли внимание тем, что не отмечали истории как созданные ИИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Радио Свобода» признали в России нежелательной организацией
В реестре «иноагентов» «Свобода» была с 2017 года. С момента внесения в реестр СМИ неоднократно штрафовали — в основном за отсутствие…
Союз журналистов Армении: Решительно осуждаем поведение телохранителя президента Нагорного Карабаха
Изначально сотрудникам СМИ сообщили, что…
CPJ: Число убитых журналистов достигло максимума с 2015 года
По их сведениям, в результате израильских атак погибли 72 палестинских, три ливанских и два израильских журналиста…
КТР прекратила административное производство в отношении ООО «Фри ньюс»
«Фри ньюс» погасила задолженность…
Совет общественного вещателя пожаловался в Наблюдательный орган по этике СМИ Армении на Гарегина Хумаряна
Согласно закону Республики Армения «Об аудиовизуальных СМИ»…
Разъяснение министра: Будет ли в Армении отключен телеканал «Freenews»?
Я не стану давать интервью…
Самое