News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Представители компаний, занимающихся импортом и продажей автомобилей, 6 декабря организовали очередную акцию протеста, на этот раз перед зданием Национального Собрания Армении.

Как отметил руководитель одной из таких компаний Вардан Онанян, от имени 55 компаний они направили письмо президенту Армении с просьбой не подписывать проект о внесении поправок в Налоговый кодекс, согласно которому импортеры автомобилей должны показывать 20-процентную прибыль и платить налог. «Мы не получили никакого ответа. Более того, на следующий день на сайте администрации президента появилось сообщение о том, что президент РА 20 ноября подписал данный законопроект.

На следующий день мне позвонили из КГД и сообщили о том, что 4 представителей могут встретиться с заместителем главы ведомства Тамазяном. Мы встретились, нам сказали, что они могут удовлетворить лишь небольшую часть нашей просьбы-требования. Речь идет об автомобилях, которые уже находятся в РА, они предложили в течение этих трех дней, то есть до 1 декабря, выписать всем этим клиентам счет-фактуру, так сказать, совершить куплю-продажу на бумаге, а после этого, когда клиенты доведут свои машины до такого состояния, что их можно будет уже зарегистрировать в полицейских отделениях МВД и получить номера, то по части данных транспортных средств у нас не будет налоговых обязательств», - заявил он. 

Онанян добавил, что они просят распространить это регулирование хотя бы и на автомобили, которые были куплены после 1 декабря. «Но это наше минимальное требование, наше справедливое требование остается прежним - не делать различий между официальными дилерами, дистрибьюторами и такими компаниями, как наши.

Вероятно, некоторые компании не смогут выбраться из-под этого бремени и закроются, а это означает закрытие многих рабочих мест», - отметил авоимпортер.

По его словам, с данным изменением в их отношении применяется коэффициент в 1,2 с налога на прибыль, что в целом обязывает их иметь 20-процентную прибыль и платить с нее государству налоги. «Утверждение, что компании получают 20% прибыли от одной сделки с автомобилем, не соответствует действительности. Наша компания с одной сделки с автомобилем получает прибыль в размере 100-150 тысяч драмов», - заключил Онанян.

Отметим, что с 1 декабря в Армении вступил в силу новый пакет изменений и дополнений в Налоговый кодекс, который устанавливает налог на прибыль для компаний, занимающихся импортом автомобилей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На торги выставят культовый Lamborghini Miura P400 S 1970 года, простоявший в гараже владельца более 35 лет
Эта замечательная находка, известная своим ярким оригинальным цветом Luci di Bosco с двухцветной бежевой обивкой и тканевой обивкой салона, сохранила соответствующие номера двигателя и штампованные панели кузова...
Nissan создал новую модель Z Heritage Edition ограниченной серии в память о Datsun 240Z
Новый Nissan оснащен девятидюймовым сенсорным экраном с беспроводными функциями Apple CarPlay и Android Auto, навигацией, Bluetooth, радио SiriusXM, голосовыми командами и многим другим...
Китайский седан оказался в пять раз дороже «Майбаха»
За без малого миллион долларов ...
Вышел Volkswagen Golf, защищенный от пуль автомата «Калашнкова»
Отдельно стальными листами защищается с ...
Jeep выпустит электрическую версию внедорожника Renegade по всему миру к 2027 году
По словам американской компании, Renegade станет одним из шести новых электромобилей Jeep, которые будут доступны по всему миру к 2027 году...
BMW обновила M2: Купе стало мощнее
Доработки 3,0-литрового турбомотора не ...
Самое