News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Представители компаний, занимающихся импортом и продажей автомобилей, 6 декабря организовали очередную акцию протеста, на этот раз перед зданием Национального Собрания Армении.

Как отметил руководитель одной из таких компаний Вардан Онанян, от имени 55 компаний они направили письмо президенту Армении с просьбой не подписывать проект о внесении поправок в Налоговый кодекс, согласно которому импортеры автомобилей должны показывать 20-процентную прибыль и платить налог. «Мы не получили никакого ответа. Более того, на следующий день на сайте администрации президента появилось сообщение о том, что президент РА 20 ноября подписал данный законопроект.

На следующий день мне позвонили из КГД и сообщили о том, что 4 представителей могут встретиться с заместителем главы ведомства Тамазяном. Мы встретились, нам сказали, что они могут удовлетворить лишь небольшую часть нашей просьбы-требования. Речь идет об автомобилях, которые уже находятся в РА, они предложили в течение этих трех дней, то есть до 1 декабря, выписать всем этим клиентам счет-фактуру, так сказать, совершить куплю-продажу на бумаге, а после этого, когда клиенты доведут свои машины до такого состояния, что их можно будет уже зарегистрировать в полицейских отделениях МВД и получить номера, то по части данных транспортных средств у нас не будет налоговых обязательств», - заявил он. 

Онанян добавил, что они просят распространить это регулирование хотя бы и на автомобили, которые были куплены после 1 декабря. «Но это наше минимальное требование, наше справедливое требование остается прежним - не делать различий между официальными дилерами, дистрибьюторами и такими компаниями, как наши.

Вероятно, некоторые компании не смогут выбраться из-под этого бремени и закроются, а это означает закрытие многих рабочих мест», - отметил авоимпортер.

По его словам, с данным изменением в их отношении применяется коэффициент в 1,2 с налога на прибыль, что в целом обязывает их иметь 20-процентную прибыль и платить с нее государству налоги. «Утверждение, что компании получают 20% прибыли от одной сделки с автомобилем, не соответствует действительности. Наша компания с одной сделки с автомобилем получает прибыль в размере 100-150 тысяч драмов», - заключил Онанян.

Отметим, что с 1 декабря в Армении вступил в силу новый пакет изменений и дополнений в Налоговый кодекс, который устанавливает налог на прибыль для компаний, занимающихся импортом автомобилей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое