News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

По просьбе Новости Армении – NEWS.am Министерство обороны Армении прокомментировало заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева касательно военного парада в связи с 20-летием независимости Армении.

Как отмечается в комментарии Министерства обороны Армении, эти курьезные измышления главы азербайджанского государства, абсолютно проигнорированные международным сообществом, озвучены были более чем месяц спустя после парада. Результат этого тяжелого месячного умственного труда более чем нелеп и недостоин безотложного комментария.

«Прокомментировать это все мы можем лишь одним вопросом: почему Ильхам Алиев придерживается такого плохого мнения о своем родном народе и так низко его ценит? Неужели целый народ, родивший Рустама Ибрагимбекова или Гейдара Алиева, может быть ослеплен утверждениями типа «у противника нет топлива», или же «из-за демографической проблемы духовенство призывается на действительную военную службу» и подобными дешевыми попытками набрать очки?

Должны его разочаровать: это непонимание – прежде всего проблема мировоззрения.

Да, техника прошла на тягачах, которые многократно увеличивают ее мобильность (а сами тягачи, вполне возможно, работают на воздушном топливе), и вовсе не по тем надуманным причинам, которые пытаются представить азербайджанскому народу, а потому, что армия призвана служить народу, а народ с таким же почтением относится и к своей столице, ее вековым наземным и подземным сокровищам.

Да, свою важную лепту в парад внесли также и представители духовенства, но не по тем мелочным причинам, которые он пытается представить своему народу, а по совершенно иным, опять-таки ценностным причинам. Именно этими причинами, между прочим, была обусловлена победа нашей армии, и она не преминет победить еще раз в случае любых поползновений. А техника, будьте уверены, готова к исполнению любого поставленного боевого задания», - говорится в комментарии Минобороны Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи