News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

В течение последних месяцев Иран два раза мобилизовал свои войска у границ с Азербайджаном. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт Института Ирана и Евразийских исследований Годратолла Шафие.

Он добавил, что в Иране есть представление, что именно в результате этих мер Тегерана Азербайджан пока не открыл новый фронт против Армении в целях оккупации Сюника и реализации проекта так называемого зангезурского коридора.

По его словам, проект так называемого зангезурского коридора пока не забыт, и Баку не начинает новую операцию, так как знает, что на данный момент международное сообщество такие меры не одобряет.

«Именно поэтому Азербайджан не прибегает к активным действиям. Однако как только у них появится новый повод, будут и новые конфликты с Арменией, новые операции против Армении.

На этот раз речь идет не о Карабахе, усилия направлены против суверенитета Армении, так как они (Турция и Азербайджан - ред.) хотят открыть этот самый коридор через Сюникскую область Армении», – подчеркнул Шафие.

Он отметил, что Иран стремится не позволить им добиться этих целей.

«Никто не может сказать, что в случае новых провокаций со стороны Азербайджана Иран втянется в этот конфликт, но очевидно, что звучат четкие сигналы о том, что Тегеран не намерен позволять Азербайджану открывать коридор через Армению», – заключил эксперт.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое