News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

26 января, по случаю 200-летия Духовной школы Нерсисян, в Тбилисском Кавказском университете состоялась церемония открытия выставки «Тбилисская духовная школа Нерсисян 200», организованной Посольством Республики Армения в Грузии и Тбилисским Кавказский университет. Об этом сообщили в Министерстве территориального управления и инфраструктур РА.

На выставке было представлено более 200 документов и фотографий, которые хранятся в национальных архивах и библиотеках Армении и Грузии, в музеях искусства и литературы Егише Чаренца, истории, Сардарапате, Матенадаране и частных коллекциях.

На церемонии открытия выставки присутствовали министр территориального управления и инфраструктур Республики Армения Гнел Саносян и министр образования, науки и молодежи Грузии Георгий Амилахвари, высокопоставленные гости из Армении и Грузии, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса. К гостям мероприятия обратились президент Кавказского университета Каха Шенгелия и посол РА в Грузии Ашот Смбатян. Посол РА поблагодарил руководство Кавказского университета за возможность организовать выставку и пожелал, чтобы университет, как и школа Нерсисян, продолжал оставаться кузницей людей и специалистов, оставляющих свой след в развитии человеческой цивилизации.

После выступлений автор выставки, армянский общественный деятель Левон Чидилян представил гостям мероприятия историю выставленных фотографий.

В завершение мероприятия перед главным входом университета состоялась церемония открытия мемориальной доски, отражающей историю здания Кавказского университета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Начальник Пенитенциарной службы представил грузинским коллегам сферу ресоциализации в Армении
В рамках форума достигнута договоренность с партнерами Грузии об укреплении отношений…
Премьер-министр РА принял министра юстиции Грузии
Собеседники обменялись мнениями по борьбе с коррупцией…
Вице-спикер НС РА принял делегацию во главе с министром юстиции Грузии
Обсуждены вопросы отраслевого сотрудничества…
Министры юстиции Армении и Грузии обсудили вопросы сотрудничества
Подчеркнул важность обмена опытом в правовой сфере…
МИД: Правительства Армении и Грузии договорились возобновить работы по делимитации границы
Процесс, который длится боле 30 лет, должен…
Замглавы МИД Армении: Экономические отношения с Грузией не соответствуют уровню стратегического партнерства
Армяно-грузинские отношения пережили глубокие изменения, особенно в течение…
Самое