News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Бывший министр обороны РА, лидер движения «Всеармянский фронт», генерал-майор Аршак Карапетян выразил соболезнования родным и близким военнослужащим, погибшим вследствие агрессии Азербайджана на границе:

«Выражаю глубокое и искренние соболезнование родителям, членам семей и родственникам четырех армянских военнослужащих: Арутюнян Эдуард Гамлетович (1974г.р); Амбарцумян Арсен Гагикович (1979г.р); Манукян Гагик Вараздатович (1982г.р.); Оганесян Грачья Талишевич (1957г.р), погибших 13 февраля 2024 года при исполнении воинского долга на границе с Азербайджаном вблизи населенного пункта Неркин-Ханд.

Организованная Баку провокация с применением диверсионной группы направлена на дестабилизацию обстановки на Южном Кавказе и явно свидетельствует об отсутствии у азербайджанского военно-политического руководства стремления к миру, а также его намерении действовать исключительно с позиции силы.

Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе Сюникской области Армении с тем, чтобы силовым путем захватить эту территорию и реализовать совместный с Турцией проект по созданию транзитного коридора.

Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны агрессивных соседей всё воспринимать через призму «новой реальности» и безропотно принимать условия противника. Сколько ещё жизней наши солдаты должны отдать, чтобы цепляющиеся за власть чиновники высокого ранга наконец-то поняли, что они неспособны управлять Республикой. Хочешь мира – готовься к войне.

Вечная память погибшим! Скорейшего выздоровления раненым! »

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Впечатление, что многие чиновники не знают о некоторых устных договоренностях
Мгер Григорян попытался представить проделанную…
Захарова: Ереван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО
Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет…
«Айакве» завершила сбор данных о погибших в результате последней агрессии Азербайджана против Арцаха
Биографии 167 погибших и пропавших без вести…
Омбудсмен: В Нагорном Карабахе остались 20 армян
Для передвижения по Степанакерту им приходится получать разрешение азербайджанских оккупационных сил…
Татоян: Азербайджан изначально преследовал цель деарменизировать Нагорный Карабах
Представители Турции, о чем говорит и турецкий  флаг…
В МИД Азербайджана в очередной раз огрызнулись на Францию
Извлечь уроки из истории Франции, не вмешиваться во внутренние дела Азербайджана…
Самое