News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Компания «Лидиан Армения», готовящаяся к эксплуатации Амулсарского золотого рудника, по результатам 2022 года накопила 542,3 млн. долларов обязательств и 662,3 млн. долларов ущерба. «Лидиан Армения» до сих пор не опубликовала финансовый отчет за 2023 год, равно как нет и армянского варианта отчета за 2022 год. Об этом пишет Factor.am.

«По сравнению с 2021 годом обязательства компании в 2022-ом выросли на 62,8 млн. долларов, а ущерба - на 62 млн. долларов. Напомним, на заседании правительства 18 января было утверждено решение о передаче в дар Армении 12,5% акций компании «Лидиан Армения». Премьер-министр Никол Пашинян приветствовал это пожертвование, однако о долгах компании ничего не было сказано.

Factor.am попросил Минэкономики разъяснить: как получается, что доля в 12,5% передается без каких-либо обязательств, упомянуто ли об этом в договоре? Как сказано в сообщении министерства, договор о передаче акций  ЗАО «Лидиан Армения» еще находится на стадии подготовки. Поэтому 18 января решением правительства был дан срок в 1 месяц.

В министерстве сослались на подписанный 22 февраля 2023 года трехсторонний меморандум, согласно которому компания «Лидиан Армения» обязалась безвозмездно предоставить правительству 12,5% акций, без каких-либо финансовых обязательств.

На вопрос, рассмотрен ли наихудший сценарий, в случае если остальные акционеры компании обратятся в международный суд, какой аргумент представит правительство РА, чтобы избежать убытков и долгового бремени компании, ведомство ничего не ответило, подчеркнув, что данный вопрос выходит за рамки полномочий Министерства экономики РА», - отмечает Factor.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новые подробности: Правительство Армении приняло 12,5% акций компании «Лидиан» без финансового аудита
В случае долгосрочных и крупных программ, подобных Амулсару…
Эксперт: «Лидиан Армения» не имеет полномочий дарить акции «Амулсара» просто потому, что у нее этих акций нет
Они вообще не имеют никакой стоимости…
Юрист: Эксплуатация Амулсарского рудника – грубое нарушение обязательств в рамках Бернской конвенции
Армения не имеет права пересматривать этот список…
«Защитники Амулсара»: Амулсар должен остаться горой
Эксплуатация Амулсара как рудника сопряжена со множеством проблем…
Пашинян: Амулсарский рудник станет площадкой для внедрения новых стандартов
Эксплуатация Амулсарского рудника по такой модели…
Эксплуатирующая Амулсарский рудник компания «Лидиан» подарила Правительству Армении 12,5% своих акций
Заместитель министра экономики Ани Испирян…
Самое