News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Школьники общины Гандзак (Гавар, гегаркуникская область) заняты по выходным – они посещают Центр русского языка и культуры «Мир».  Центр открылся в мае прошлого года совместными усилиями фонда «Мир» и российского национального исследовательского института развития коммуникаций. Это один из трех действующих в РА подобных центров русского языка и культуры, а сегодня центр посетил чрезвычайный и полномочный посол РФ Сергей Копыркин.

Гостей воспитанники центра встретили хлебом и солью, танцами и декламацией.

«Работой центра мы довольны, это место, которое объединяет детей. Здесь интересно и познавательно. То, чем дети здесь занимаются, очень важно с точки зрения образования, воспитания,  расширения кругозора и в конечном итоге будет способствовать успеху в их дальнейшей жизни, ну и конечно, что для меня как посла особенно важно, укрепляет отношения между нашими странами. А отношения между странами это в первую очередь отношения между людьми. Традиции очень важные, глубокие, их нужно передавать молодому поколению, чтобы эстафета никогда не заканчивалась. Это очень важно для судеб наших народов, наших стран», - заявил посол в беседе с журналистами.  

Преподаватель центра Жанна Бозикян рассказала, что центр посещают 45 детей в возрасте от 10 до 16 лет. «Дети могут свободно общаться, читают книги, смотрят фильмы, приобщаются к великой русской культуре. Также ставят спектакли. Каждый квартал готовят своеобразные итоговые мероприятия, чтобы понять самим и оценить, чего достигли. У нас очень насыщенная учебная жизнь, и считаю, что центр в полной мере служит поставленной задаче», - сообщила педагог, добавив, что детям выдается сертификат участия.

Директор Фонда Гагик Алоян оценивает проект как очень удачный, за что выразил особое спасибо посольству и лично послу за содействие, всем партнерам. «Центр служит тому, чтобы дети знакомились с культурой двух стран, ведь будущее за детьми. Наша цель - дружба, развитие гуманитарных отношений. Оценку даст время, но думаю, мы на правильном пути», - заключил Алоян.

Весной и летом воспитанников центра ждет конкурс и летняя школа, а в скором будущем – посещение посольства по приглашению посла Копыркина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бегларян: Сложно сказать, какую цену платит Азербайджан за вывод российских войск из Арцаха
А кто сказал, что с сентября и по сей день в Арцахе было 1960 миротворцев…
Эксперт: Россия не могла вывести миротворцев из Арцаха лишь из-за заявления Пашиняна
На той дороге, откуда выехали миротворцы, вспыхнет следующий этап тюркской революции в России …
Манукян - Затулину: Поведение России с 2020 года не соответствует понятиям союзника
Даже учитывая проблемы России с Украиной…
Захарова: Запад рассматривает Армению как инструмент, которым, наигравшись, бросит
Очевидно, что и в Вашингтоне, и в Брюсселе поставили целью слом всего массива связей между Арменией и Россией...
Экс-глава КГД Армении: Россия теряет свое влияние и присутствие в этой части Южного Кавказа
Такое решение, или отступление России, явно выгодно Азербайджану…
Могут произойти самые драматические события: Крылов не исключил вывода российской базы из Армении
Армения старается получить гарантии безопасности…
Самое