News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Tesla потеряла звание самого дорогого автомобильного бренда. Согласно свежему отчету консалтинговой компании Brand Finance, на первое место в рейтинге самых дорогих автобрендов мира поднялся Mercedes-Benz, сместив прежнего лидера, американскую Tesla. Стоимость Mercedes-Benz выросла на один процент, до 59,4 миллиарда долларов, в то время как Tesla напротив подешевела на 12 процентов, до 58,3 миллиарда долларов. Падение американского автопроизводителя аналитики связывают с неоднозначным поведением его главы, Илона Маска.

Первая десятка самых дорогих автобрендов мира выгладит следующим образом: Mercedes-Benz на первом месте, Tesla на втором, третья строчка досталась Toyota с показателем 52,7 миллиарда долларов, следом на четвертой позиции Porsche (43,1 миллиарда долларов), на пятой — BMW (41 миллиард долларов), на шестой с большим отрывом находится Volkswagen (33,8 миллиарда долларов), на седьмой — Honda (26 миллиардов долларов), на восьмой Hyundai (22,9 миллиарда долларов), на девятой — Ford (20,9 миллиарда долларов), а на десятой — Audi (14,4 миллиарда долларов).

В 2024 году улучшили свои позиции только три марки, это Mercedes-Benz, Porsche и Hyundai. Еще три сохранили прежние места (Volkswagen, Honda и Audi), а у трех ситуация ухудшилась — у Tesla, BMW и Ford. Провал Tesla аналитики объясняют критикой деятельности главы компании Илона Маска, поведение которого сказывается на репутации Tesla.

BYD, по оценке Brand Finance, является самым дорогим автомобильным брендом Китая, его стоимость за последний год увеличилась на 20 процентов и достигала 12,1 миллиарда долларов. В компании в целом отмечает положительную динамику среди китайских марок: из 22 брендов из КНР, попавших в рейтинг 2024 года, 19 улучшили свои позиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названы автомобили, которые могут проехать более 1 млн километров
Самым надежным автомобилем эксперты признали Toyota 4Runner, который выпускался…
Итальянский Abarth представил юбилейное двухместное спортивное купе в стиле ретро
Модель под названием Abarth Classiche 1300 OT создана на основе Alfa Romeo 4C и описывается как «современное переосмысление» гоночного автомобиля Fiat-Abarth OT 1300 1965 года выпуска...
Reuters: Илон Маск отправится в Индию и обсудит с премьер-министром страны открытие нового завода
Миллиардер встретится с Моди 22 апреля в Нью-Дели и сделает объявление о своих планах касательно Индии...
Toyota обновила одну из своих старейших моделей
Автомобиль оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 278 л.с…
Lamborghini представила эксклюзивный суперкар
Дебют Revuelto, оснащенного двигателем V12 и сразу тремя электромоторами, состоялся весной прошлого года…
Илон Маск: Роботакси Tesla появятся уже этим летом
Роботакси Tesla будут представлены 8/8...
Самое