News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Болгария с 1 марта прекращает импорт российской нефти, досрочно завершая действующее для нее до конца 2024 года освобождение от запрета на ввоз этого топлива из России. Об этом сообщает агентство EFE.

Агентство поясняет, что в силу вступает решение болгарского парламента, принятое в конце прошлого года. В 2023 году был утвержден график, который предусматривает сокращение импорта вдвое с 1 января, следом — до 25% с 1 февраля и полную остановку с 1 марта.

Отмечается, что Болгария была освобождена Брюсселем от запрета на импорт российской нефти до конца 2024 года. Но правительство страны решило отказаться от сырья досрочно.

По итогам 2023 года Болгария стала четвертым по объему импорта покупателем нефти из России по морю. До этого сообщалось, что с начала 2024 года Болгария начала импортировать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для замены российского сырья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть Brent подорожала до $87,5 за баррель
Фьючерсы на WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Василис Марагос посетил Армянскую АЭС
В конце встречи члены делегации осмотрели…
Швеция анонсировала эмбарго на поставки российского СПГ и санкции против нефтяных танкеров
Мы позаботимся о том, чтобы включить запрет на импорт сжиженного природного газа, а также меры по ограничению российского теневого флота…
Brent подешевела до $86,5 за баррель
Фьючерсы на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Канадские ученые научились получать нефтепродукты из отходов резины и пластика
В основе новой технологии лежит процесс быстрого пиролиза…
Казахстан хочет транспортировать до 5 млн тонн в год казахстанской нефти по нефтепроводу Баку-Супса
В марте 2024 года между казахстанской KMГ и азербайджанской SOCAR было подписано соглашение о поэтапном увеличении объемов транзита казахстанской нефти…
Самое