News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Президент Франции Эмманюэль Макрон видит в канцлера Германии Олафе Шольце лидера без мужества и амбиций, который не может мыслить шире краткосрочной перспективы, по словам одного французского чиновника. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

Близкие помощники канцлера также признают, что эти двое не ладят друг с другом. В Берлине Макрона воспринимают как фигуру, которая лучше излагает грандиозные идеи, чем воплощает ее в жизнь.

Это восприятие означает, что еще одна шутка Макрона не была хорошо принята в Берлине. Выступая после встречи в Париже, французский президент указал на союзников, которые в начале конфликта предложили Украине только «каски и спальные мешки» — очевидная критика в сторону Германии. Эти комментарии вызвали недовольство в канцелярии Шольца, поскольку после эпизода с касками Германия стала вторым донором военной помощи Украине после США.

Макрон и Шольц, ранее занимавшие должности министров экономики и финансов своих стран, знакомы уже много лет. По словам источника, поворотным моментом в их отношениях стало то, что в 2018 году Шольц предложил Франции отказаться от постоянного места в Совете Безопасности ООН в пользу места для ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН заявил, что мир не может позволить себе еще одной войны
Я глубоко встревожен реальной угрозой разрушительной эскалации в регионе…
Израиль заявил, что Иран нарушил Устав ООН и представляет угрозу миру и безопасности
Антониу Гутерриш, Иран нарушил Устав ООН и показал, что является угрозой…
В Конго боевики напали на фермеров и расстреляли по меньшей мере 10 мирных жителей
По его словам, на данный момент собраны тела семи человек, в том числе трех женщин, и еще пять жертв находятся в других местах...
Совбез ООН не достиг консенсуса о членстве «Палестины»
Согласно действующим правилам, комитет может принимать заявления о приеме в ООН новых членов лишь на основе консенсуса…
Мексика подала иск в суд ООН из-за штурма посольства в Эквадоре
Мексика в ближайшее время намерена представить гораздо более широкое заявление…
В ООН заявили, что у человечества осталось два года, чтобы «спасти мир» от климатической катастрофы
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Стил заявил, что он понимает, что это предупреждение…
Самое