News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Индия обеспокоена конфликтом между Арменией и Азербайджаном, а также растущим сближением между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией, и на этом фоне в 2023 году Индия, Иран и Армения создали трехстороннее соглашение для расширения «сообщения международного транспортного коридора Север-Юг». Об этом пишет индийское новостное издание «Bharat Shakti».

Отмечается, что Индия и Армения на протяжении многих лет сотрудничали в таких секторах, как культура, торговля и оборона.

Подчеркивается, что Ереван с недавних пор стал одним из крупнейших импортеров индийской продукции, в том числе оборонной продукции.

Двусторонний товарооборот увеличился с 33,91 миллиона в 2017-18 годах до 162,32 миллиона в 2021-2022 годах. Двусторонняя торговля и инвестиции сформировались по инициативе Совместного делового совета Индия-Армения, созданного в 2019 году. Он может быть расширен за счет соглашения о свободной торговле, которое разрабатывается между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Индией.

Индия и Армения заключили  важные военные соглашения, в том числе на импорт многоствольных ракетных установок «Pinaka» и противотанковых ракет. Армения может приобрести также ЗРК «Akash».

С 2022 года Индия последовательно осуществляла оборонные поставки в Армению. В 2020 году Армения приобрела у Индии радиолокационную систему «SWATHI». В 2022 году было подписано соглашение об экспорте ракет и боеприпасов.

В августе 2023 года Армения получила первую партию индийских усовершенствованных буксируемых артиллерийских систем (ATAGS).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
 Лавров: Армения получает от ЕАЭС больше всех выгоды, это посчитано
Армения, будучи маленькой страной она и вносит в ЕАЭС гораздо меньше, чем…
Армянские ювелиры смогут распространять свою продукцию в ЕАЭС без дополнительного администрирования
Принятие решение позволит армянским…
Посол Ирана заявил об интересе страны в получении статуса наблюдателя при ЕАЭС
Казем Джалали отметил, что после этого этапа последуют дальнейшие шаги при поддержке РФ и других стран-участниц…
Вице-премьер Армении: сотрудничество Еревана с США не направлено против ЕАЭС
Республика Армения анонсировала о своем намерении дальнейшей диверсификации своих торгово-экономических связей….
«Пока нет решения» - Армения обсуждает вопрос участия в юбилейном саммите ЕАЭС
Когда будет принято решение, будет сделано дополнительное заявление по этому вопросу...
«Известия»: РФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле
В публикации говорится, что министерство планирует отправлять данные о вводимых ограничениях в Евразийскую экономическую комиссию в течение…
Самое