News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Российские власти могут начать информировать заранее страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) об ограничениях, вводимых во взаимной торговле. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на проект постановления правительства, который подготовил Минэкономразвития РФ.

В публикации говорится, что министерство планирует отправлять данные о вводимых ограничениях в Евразийскую экономическую комиссию в течение пяти рабочих дней после их подготовки. После членам ЕАЭС предложат провести консультации, результат которых будет включен в нормативный документ.

В министерстве подчеркнули, что в случаях, связанных с защитой жизни и здоровья людей, охраной окружающей среды, национальной обороной и безопасностью, представители союза смогут вводить ограничения во взаимной торговле. В Минэкономики подчеркнули, что такое будет возможно только при условии, что такие меры не являются неоправданной дискриминацией или скрытыми санкциями.

До этого вице-премьер Алексей Оверчук заявил, что доля национальных валют в товарообороте России со странами Евразийского экономического союза превысила 90% и приближается к возможному пределу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Участие Армении в ЕАЭС выгодно стране, и это подтверждает статистика
По его словам, у экономического объединения большой рынок сбыта, участие в нем предполагает всевозможные технологические промышленные кооперации, проекты…
Тавадян: За последние два года в структуре товарооборота Армении произошли существенные изменения
Примечательно, что часть роста экспорта в 2023 году — 31% или 2,6 млрд долларов — пришлась на последние два месяца, а именно на ноябрь и декабрь…
Манасерян: Санкции Запада  вызывают определенные проблемы не только для России, но и для всего ЕАЭС
ЕАЭС делает заявку в мировых полиэкономических процессах с проектом Большого евразийского партнерства, однако, отметил Манасерян, интеграционные процессы сталкиваются…
Посол Казахстана отметил приоритеты председательства Армении в ЕАЭС
По словам посла, на недавнем заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о важности выстраивания…
Крылов: Перспективы развития Армении будут определяться ее выбором
По его словам, западные партнеры фактически не признавали за бывшими советскими республиками права на проведение независимой внешней политики и требовали сделать…
Сафарян: Ровно 10 лет назад мы создали уникальную экспертную площадку – Евразийский экспертный клуб
За прошедшие 10 лет членами нашего клуба стали 55 ведущих специалиство Армении – экономисты, политологи, международники, социологи, историки, востоковеды, философы…
Самое