News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Глава климатического агентства ООН заявил, что у человечества есть только два года, чтобы «спасти мир», передает «Голос Америки».

Саймон Стил призвал к кардинальным изменениям, чтобы ограничить выбросы парниковых газов, и к финансовым решениям, в которых приоритетное внимание уделяется климату.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Стил заявил, что он понимает, что это предупреждение может показаться мелодраматичным, но, тем не менее, принять меры крайне необходимо.

«У кого именно есть эти два года, чтобы спасти мир? Ответ: у каждого человека на этой планете, – сказал он. – Все больше и больше людей, представляющие разные общества и элементы политического спектра, хотят принятия мер в области климата, потому что они ощущают влияние климатического кризиса на свою повседневную жизнь и на свой домашний бюджет».

Предупреждение было адресовано, в частности, странам «Большой двадцатки», в которую входят развитые и развивающиеся экономики, такие как США, Китай и Индия.

На эти страны приходится 80% выбросов парниковых газов, что, по мнению Стила, должно заставить их играть центральную роль в проектах по смягчению последствий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Международный суд ООН: Израиль должен немедленно прекратить военную операцию в Рафахе
Израиль вряд ли выполнит решение суда ...
Генассамблея ООН почтила минутой молчания память президента Ирана
«А теперь я приглашаю представителей (Генассамблеи ООН – ред.)  встать и почтить минутой молчания память Его превосходительства Сайеда Эбрахима Раиси»...
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
В частности, организация намерена запретить операторам и переводчикам работать сверхурочно, сократить время кондиционирования воздуха…
В Армению прибыл президент 15-й Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Министр представил коллегам шаги, предпринятые Арменией для предотвращения опустынивания…
Генсек ООН обсудил с премьер-министром Катара ситуацию в секторе Газа
Официальные лица согласились, что полномасштабная военная операция Израиля в Рафахе будет иметь катастрофические последствия и должна быть предотвращена...
Генассамблея проголосовала за предоставление Палестине статуса полноправного члена ООН
Первоначально заявление палестинцев о приеме ...
Самое