News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Еврокомиссия (ЕК) считает необходимым для властей Грузии отозвать законопроект об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента страны, поскольку эта инициатива противоречит обязательствам, взятым Тбилиси для вступления в ЕС. Об этом сообщило европейское издание газеты Politico со ссылкой на неназванного представителя ЕК.

«Объявление правящей партией о повторном представлении законопроекта [об иностранных агентах] вызывает беспокойство, и мы призываем Грузию отозвать его в соответствии с публичными обязательствами правительства и правящей партии», - заявил он.

По словам собеседника издания, Европейский совет предоставил Грузии статус кандидата на вступление в ЕС «при условии совершения ряда шагов». «Среди них - обеспечение свободы слова и собраний, а также проведение консультаций и налаживание взаимодействия с гражданским обществом, что позволит ему принимать активное участие в законодательных и политических процессах и позволит действовать свободно», - добавил представитель ЕК.

Еврокомиссия должна теперь оценить последствия возможного принятия законопроекта и осенью «сообщить о положении дел в Грузии» и о том, как эта ситуация скажется на интеграции страны в ЕС, пишет Politico.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и вице-председатель Еврокомиссии обсудили разблокирование региональных инфраструктур
В ходе встречи была отмечена важность…
Шарль Мишель рассказал о телефонном разговоре с премьером и президентом Грузии
По словам Шарля Мишеля, в беседе с Саломе Зурабишвили и Ираклием Кобахидзе он еще раз выразил поддержку в поиске оптимальных…
FT: ЕС может заморозить заявку Грузии на вступление в союз из-за закона об иноагентах
По словам европейских чиновников, решение Брюсселя о начале переговоров с Тбилиси, скорее всего, будет отложено на неопределенный срок…
МИД России: миссия ЕС делает все больше против соседей Армении - РФ, Азербайджана и Ирана
«То, что миссия является инструментом гибридной войны ЕС, подтверждает ее скрытность…
Пашинян: Ереван с нетерпением ждет решения ЕС о включении Армении в Европейский фонд мира
Вы знаете, что Армения является членом ОДКБ…
Представитель Еврокомиссии призывает в Ереване открыть «коридор» между ЕС и Центральной Азией
Совершенно очевидно, что речь идет о турецко-азербайджанском проекте «зангезурского коридора»…
Самое
Фоторепортажи