News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Помощники президента США Джо Байдена обсуждали возможность его телеобращения после удара Ирана по Израилю, но отказались от этой идеи во избежание эскалации. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на источники в американской администрации.

Как пишет издание, «сотрудники Белого дома в воскресенье обсуждали возможность обращения Байдена» к народу США после того, как «Израиль вместе с американскими силами сбили подавляющее большинство» беспилотников и ракет, запущенных из Ирана. Однако конкретных планов организации такого видеообращения не было, подчеркивает газета. При этом Байден «умышленно не появлялся на публике после удара Ирана», надеясь, что это «поспособствует деэскалации ситуации».

«По оценкам советников, крупное мероприятие с участием президента, такое как телеобращение, вероятно, способствовало бы эскалации напряженности и могло бы спровоцировать Тегеран», - пишет газета. По словам одного из ее источников, обращение Байдена из Овального кабинета Белого дома лишь «подогрело бы» обстановку. «А этого лучше избегать», - отметил источник Politico.

После нанесения Ираном удара пресс-служба Белого дома распространила заявление Байдена, в котором американский лидер осудил атаку, подчеркнув, что Израиль при помощи американских сил смог сбить почти все беспилотные летательные аппараты и ракеты, которые Иран и его сторонники применили при атаке на еврейское государство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Al Jazeera: не менее 38 палестинцев погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа
Многие получили ранения, передает телеканал
Израильская армия заявила, что весной и летом 2023 года Нетаньяху неоднократно получал предупреждения
В течение 2023 года, в период с марта по июль, разведывательное управление направило четыре различных письма с предупреждениями, которые показали, как враги Израиля на разных театрах военных действий расценивают ущерб сплоченности в государстве Израиль и ЦАХАЛе в частности...
Al Jazeera: 16 человек стали жертвами израильского удара по мечети в городе Газа
Среди погибших 10 детей, сообщил телеканал…
Франция заявила, что пока не выполнены условия для признания Палестинского государства
«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции...
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
Самое