News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Израиль не смог бы противостоять операции Ирана 13 апреля без помощи США и других западных и региональных партнеров в военной сфере. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

По данным издания, еврейскому государству удалось перехватить большинство дронов и ракет во многом благодаря системам противовоздушной обороны и другим вооружениям, предоставленным США и другими союзниками. Как отмечает WSJ, американские, британские и иорданские военные самолеты «сыграли большую роль» в том, чтобы сбить беспилотники.

Однако, пишет газета, неясно, смог бы Израиль при поддержке союзников повторить подобный опыт «в условиях тотальной войны» и тем более противостоять натиску противника в одиночку, учитывая высокую стоимость таких комплексов, как Arrow и Patriot. По информации издания, этот вопрос остается ключевым в свете подготовки Израилем ответа на удар Ирана.

WSJ указывает, что жесткая реакция со стороны еврейского государства приведет к разрушительным последствиям в регионе, в то время как ее отсутствие сделает Израиль и его союзников «более уязвимыми». Кроме того, еврейскому государству стоит принять во внимание интересы своих партнеров на Ближнем Востоке, включая Иорданию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, которые предоставили еврейскому государству разведанные и открыли воздушное пространство.

Как сообщала ранее WSJ, Израиль в ближайшее время может предпринять действия в ответ на удар Ирана по израильским военным объектам. Издание не указывало точный день, когда еврейское государство ответит на атаку. Источники газеты отмечали, что США не будут принимать участие ни в одной такой наступательной операции Израиля. Вашингтон настаивает на том, чтобы еврейское государство не делало ничего, что могло бы привести к дальнейшей эскалации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Президент Египта обвинил Израиль в уклонении от усилий по прекращению огня в Газе
Сиси добавил, что Израиль продолжает свои военные операции в городе Рафах на границе с Египтом и использует городской пограничный переход со своей палестинской стороны «для усиления осады анклава»...
СМИ: лидеры арабских стран потребуют ввода миротворцев ООН в Палестину
Телеканал Al Hadath отметил, что проект документа, который может быть принят по итогам 33-го саммита ЛАГ, также затрагивает вопросы обеспечения…
Красный Полумесяц предупредил о надвигающемся голоде в Газе
Палестинское общество Красного Полумесяца предупреждает об ухудшении гуманитарной ситуации в секторе Газа из-за того, что пограничные…
ООН: В результате эскалации напряжения на севере и юге Газы свои дома покинули более полумиллиона палестинцев
В Рафахе укрывались около 1,3 миллиона человек до того, как Израиль начал наступление на город...
Самое
Фоторепортажи