News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Наша цель не расторгнуть соглашение или отключить телеканалы (российские – ред.), мы придерживаемся того, чтобы стороны были преданы документу (армяно-российскому соглашению о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций – ред.). Об этом на пресс-конференции 15 апреля заявил министр высокотехнологической промышленности Армении Мхитар Айрапетян.

Он заверил, что Министерство не ставило задачу закрыть телепередачи, и если соблюдаются пункты соглашения, то Армения вне зависимости от отношения к приглашенным гостям предана своей подписи.

Айрапетян повторил, что если предложения Правительства Армении не будут приняты, то Ереван может рассмотреть вариант расторжения соглашения, но другие санкции тоже рассматриваются.

«Если бы не было телепередач с таким содержанием, то в нашей повестке подобного вопроса не возникло бы никогда. Правительство Армении должно защитить достоинство армянских телезрителей. Мы настроены конструктивно и хотим понять, почему не можем зафиксировать, что если было нарушение, то оно должно иметь последствия», – подчеркнул он.

Напомним, что с конца марта 2024 года на территории Армении запретили трансляцию передач российского журналиста Владимира Соловьева.

Министр пояснил, что речь идет о российских каналах, армяно-российском межправительственном соглашении, где отмечены правила игры по части трансляции в общественном мультиплексе, в том числе возможности трансляции Общественного телевидения Армении в России.

По его словам, последнее аргументируется тем, что по техническим, законодательным или иным причинам такое (трансляция Общественного телевидения Армении в российским мультиплексе – ред.) невозможно. 

«В соглашении указывается также неприемлемый для сторон контент. Однако четких механизмов введения санкций в случае несоблюдения пунктов соглашения нет. Мы подписали документ, ожидая, что возникающие проблемы будут решаться путем консультаций. Со временем мы пришли к вводу, что в ходе консультаций возникают разночтения по поводу того, является ли то иное высказывание свободой слова или нарушением пункта документа», – отметил Айрапетян, добавив, что Армения представит пакет предложений в ближайшее время.

Он сообщил, что Россия и Армения провели две консультации, но к консенсусу стороны не пришли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Бортников: Погранпункт ФСБ России в аэропорту «Звартноц» в ближайшее время будет закрыт
По его словам, Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято...
Самое
Фоторепортажи