News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

После массового исхода более 100 000 армян из Нагорного Карабаха сотрудничество и координация усилий неправительственных организаций с государственными институтами были незначительными, а инициатива последних по мобилизации ресурсов гражданского общества отсутствовала. Об этом говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House.

Как и после нагорно-карабахской войны 2020 года, в 2023 году в связи с агрессией Азербайджана против Республики Армения и Нагорного Карабаха армянские НПО в значительной степени сосредоточились на вопросах безопасности и прав человека. Отдельные НПО и коалиции некоммерческих групп выпустили доклады, рекомендации и заявления, адресованные правительству Армении и международному сообществу, включая ООН и ее агентства, США и ЕС, отмечается в докладе.

При этом организация подчеркивает. что эти усилия оказались тщетными, поскольку неоднократные предупреждения не вызвали должной реакции со стороны международного сообщества, чтобы предотвратить этническую чистку армян из Нагорного Карабаха, а также продолжающиеся агрессивные действия и риторику со стороны Азербайджана, что привело к общему чувству разочарования в либеральном международном порядке и механизмах.

«После массового исхода более 100 000 армян из Нагорного Карабаха гражданское общество приняло активное и широкомасштабное участие в преодолении гуманитарного кризиса. Однако сотрудничество и координация усилий с государственными институтами были незначительными, а инициатива последних по мобилизации ресурсов гражданского общества отсутствовала», - пишет Freedom House.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат парламента Арцаха: Архиепископ сказал - возвращение в Карабах будет
Встреча прошла в очень интересной атмосфере…
Давид Мелкумян: Власти Арцаха никогда не говорили, что отказываются от Арцаха
Осенью 2023 года вел переговоры с Азербайджаном в Евлахе...
Даниелян: Ален Симонян правильно говорит - они поторговались и сдали Арцах
А сейчас дарят Тавушскую область, передовую…
Оппозиционер: От армян Нагорного Карабаха ожидаем активного участия в общественной жизни Армении
Не позволять кому-либо рассматривать это как реваншистское и милитаристское заявление…
Депутат парламента Арцаха: Единственные виновные в сдаче Арцаха – Пашинян и его хунта
В Арцахе тоже обещали построить альтернативную дорогу ...
«Во имя Родины»: Вопрос Нагорного Карабаха нельзя рассматривать отдельно от Армянского вопроса
Никакой разницы не должно быть...
Самое
Фоторепортажи