News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Президент Палестины Махмуд Аббас отклонил просьбы администрации президента США Джо Байдена не проводить голосование в Совете Безопасности (СБ) ООН по вопросу принятия Палестины в качестве полноправного члена ООН. Об этом сообщает порта Axios со ссылкой на источники.

Согласно источникам портала, администрация американского президента на протяжении последних двух недель оказывала давление на президента Палестины и его советников с тем, чтобы они отозвали заявку на членство в ООН. Американские чиновники обсуждали этот вопрос со своими палестинскими коллегами практически каждый день на протяжении двух недель, а госсекретарь США Энтони Блинкен напрямую поднял его в телефонном разговоре с Аббасом, пишет портал.

Высокопоставленный чиновник заявил порталу, что администрация Байдена спрашивала, приостановит ли Аббас заявку, если его пригласят на встречу с Байденом в Белый дом, однако палестинский президент отказался.

Как сообщил порталу израильский чиновник, ожидается, что заявку Палестины поддержат Алжир, Гайана, Китай, Мальта, Мозамбик, Россия, Словения и Сьерра-Леоне. Предполагается, что Великобритания воздержится от голосования.

США и Израиль, по словам источника, уговаривают Францию, Швейцарию, Эквадор, Южную Корею и Японию проголосовать против заявки Палестины или воздержаться от голосования. При этом ожидается, что США наложат вето на резолюцию, если усилия не увенчаются успехом, сообщает портал со ссылкой на источники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Международный суд ООН: Израиль должен немедленно прекратить военную операцию в Рафахе
Израиль вряд ли выполнит решение суда ...
Генассамблея ООН почтила минутой молчания память президента Ирана
«А теперь я приглашаю представителей (Генассамблеи ООН – ред.)  встать и почтить минутой молчания память Его превосходительства Сайеда Эбрахима Раиси»...
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
В частности, организация намерена запретить операторам и переводчикам работать сверхурочно, сократить время кондиционирования воздуха…
В Армению прибыл президент 15-й Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Министр представил коллегам шаги, предпринятые Арменией для предотвращения опустынивания…
Генсек ООН обсудил с премьер-министром Катара ситуацию в секторе Газа
Официальные лица согласились, что полномасштабная военная операция Израиля в Рафахе будет иметь катастрофические последствия и должна быть предотвращена...
Генассамблея проголосовала за предоставление Палестине статуса полноправного члена ООН
Первоначально заявление палестинцев о приеме ...
Самое