News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Всебелорусское народное собрание утвердило обновленную концепцию нацбезопасности и военную доктрину, что является последним этапом согласования этих документов. Об этом сообщило государственное информагентство БЕЛТА.

Проект новой редакции концепции нацбезопасности в феврале принял Совет безопасности Беларуси, также организовывались общественные обсуждения; тогда же Совбез утвердил изменения в военной доктрине.

Утверждение Всебелорусским народным собранием было последним этапом согласования, обновленные документы поддержали единогласно.

Что касается военной доктрины, то министр обороны Виктор Хренин рассказал, что в ней указали «источники угроз для Беларуси», и среди возможных вариантов добавили «решение внутреннего конфликта руками псевдобелорусских экстремистских организаций вроде полка Калиновского».

По его словам, там акцентируют на якобы «региональных амбициях Польши», которые она якобы может попытаться реализовать с применением силы.

Также в новой редакции доктрины детализировали союзнические обязательства Беларуси в рамках Союзного государства с РФ и то, как она может участвовать в «поддержании международного мира и безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое