News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято, сообщил во вторник кандидат на пост директора ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.

«С учётом изменений, произошедших последнее время в обстановке на территории Армении и пребывания руководителя Армении в Москве, встречи с президентом нашей страны Путиным, армянская сторона обратилась с просьбой вывести временные оперативные группы с линии разграничения и таким образом закрыть проблему присутствия на тех участках, которые юридически никаким образом не были определены. Такое решение принято», - сказал Бортников на пленарном заседании в Совете Федерации.

Он отметил, что изначально Армения после трёхстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе (2020) обратилась с просьбой оказать содействие и выставить пограничные подразделения ФСБ на линии разграничения с Азербайджаном. Тогда РФ выставила 11 постов, которые решали проблему информационного взаимодействия между Арменией и Азербайджаном и разрешения локальных конфликтов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое