News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Мы пришли сюда, чтобы встретиться с руководителем правительства или войти, провести встречу. Об этом сегодня, 26 мая, заявил у правительственных дач предстоятель Тавушской епархии, архиепскоп Баграт Галстанян.

Он непосредственно обратился к Николу Пашиняну.

«Никол Пашинян, с этой секунды у нас есть открытая тема для встречи и совместного обсуждения. Вас считали очень народным человеком в свое время. Я уверен, что присутствие этих людей вызывает у Вас тяжелые воспоминания, но это Вы довели до этого. Эти же люди когда-то защитили Вас, подарили Вам эти роскошные дачи. 
Мы не пришли, чтобы напасть на вашу семью и не пришли ломать дверь или окно, которые Вы защищаете с таким количеством полицейских. Мы пришли для простого разговора, вашего мирного ухода.

Вы были народным человеком, в этот момент народ решил, что я тоже народный человек. Вы уже стали прошлым, я приглашаю Вас на встречу с настоящим. Надеюсь, Вы не будешь колебаться. Я почти уверен, что не рискнете. Не знаю, как ты будешь смотреть мне в глаза. Так, как смотрел в глаза людям в Киранце. Пришло время для мирного, спокойного ухода», - сказал он.

Архиепископ призвал людей к спокойствию, в ответ на что собравшиеся начали скандировать «Архиепископ – премьер-министр».

«Если у вас нет дисциплины, значит ничего нет. Народ, прошу, будьте очень дисциплинированными, чтобы в наших рядах не произошло провокаций, не появилось самовоспламеняющихся, орущих людей», - обратился архиепископ к присутствующим.

Отметим, что на сегодняшнем митинге было объявлено, что кандидатом движения на пост премьер-министра Армении является архиепископ Баграт Галстанян. Он заявил, что обратился к Католикосу Всех армян с просьбой заморозить его 30-летнюю деятельность в качестве священнослужителя. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое