News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента


Почему премьер-министр говорит, что мы не отдали эти 4 села, а взяли их? Потому что у нас есть возможность начертить границу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 мая спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян.

На вопрос, как вы скажете людям, что ваш дом – это Азербайджан, вы должны его покинуть, Симонян ответил: «Прежде всего отмечу, что премьер-министр туда ездил, и не раз. Если некоторые из наших коллег перестанут ездить и дергать, играть на эмоциях и нервах людей... Вот говорят, что люди должны покинуть свои дома. Прежде всего отмечу, что речь идет об одном доме и одном домике, который также является жилым. Государство все возместит. Как вы думаете, с этими людьми не ведутся беседы? Кто первым отправился в Воскепар, Киранц? Премьер-министр, представители государства едут и говорят с людьми».

На вопрос же, и что будет, если жильцы не примут эту самую компенсацию, спикер НС ответил: «Не примут – тогда государство найдет другое решение. Могу вас заверить, что мы не поступим с людьми так, как поступили с жильцами Северного проспекта, когда людям дали гроши и выкинули их из своих же домов. И речь шла не об одном домике, а о целом квартале. Мы так не поступим, мы поговорим с людьми, будем объяснять столько, пока они дадут свое согласие. Республика Армения не обидит ни одного из своих граждан, не оставит их без крова. Что касается этих сел, то уверяю вас, что через несколько лет данные деревни станут образцовыми, и партия «Гражданский договор» там одержит уверенную победу на выборах 2026 года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое