News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян выступила с комментарием по итогам международной конференции по ядерной безопасности.

«20-21 мая в рамках министерской части международной конференции по ядерной безопасности в Вене было принято совместное заявление сопредседателей, к которому, в числе других стран-участниц, присоединилась и Армения.

В результате совместной работы со странами-участницами в тексте заявления был отражен ряд важных акцентов, в частности:

страны-участницы берут на себя обязательство, среди прочего, поддерживать и укреплять всеобъемлющую безопасность ядерных и других радиоактивных материалов и объектов

обеспокоены существующими и возникающими угрозами ядерной безопасности и привержены их устранению

подчеркивают, что любое нападение или угроза нападения на ядерные объекты, используемые в мирных целях, могут поставить под угрозу ядерную безопасность, и ссылаются на свои обязательства в этом направлении, которые, в частности, отражены в соответствующих резолюциях и решениях Генеральной конференции МАГАТЭ.

Как мы сообщали, выступление министра иностранных дел Армении Мирзояна на форуме состоялось 20 мая. В нем также были отражены основные акценты, касающиеся как глобальной ядерной безопасности, так и приоритетов Армении в этой области», - говорится в комментарии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое