News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Археологи подозревают, что обнаружили останки жертвы человеческого жертвоприношения, сделанного в железном веке на территории Великобритании, пишет The Telegraph. Эксперты из Борнмутского университета обнаружили тело во время раскопок 2000-летней стоянки Уинтерборн-Кингстон.

Анализ скелета показывает, что женщине было около тридцати лет, и она была убита в результате ножевого ранения в шею после того, как ее связали за запястья. Ее положили лицом вниз в яму на ложе в форме полумесяца из лошадиных, собачьих, овечьих и коровьих костей, что навело на мысль о том, что ее тело было принесено в жертву.

Археологи заявили, что расположение тела позволяет предположить, что убийство было совершено в яме, а зрители были приглашены посмотреть на это как на часть более масштабной церемонии. Хотя ритуальные жертвоприношения в Британии железного века описаны классическими авторами, существует мало свидетельств того, что они действительно происходили.

Археологи предполагают, что женщина, возможно, выступала в роли козла отпущения, которого использовали для «искупления предполагаемых грехов нечистоты, приписываемых более широкому сообществу». Этот ритуал, возможно, также представлял собой кровавое жертвоприношение, когда «внезапный поток крови из горла жертвы попадал прямо на кости и почву, действуя как физическое и сверхъестественное питание» для Земли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое