News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Если есть школы с недостаточным количеством учеников, в которых 15-20 учеников, мы говорим: давайте построим школу в удобном месте. Были случаи, когда подходили и говорили: Не закрывайте школу в нашем селе. Об этом сегодня 23 мая на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Но мы не закрываем школу в вашем селе, а строим новую школу для вашего села. Например, в Ереване есть много школьников, посещающих школу в 20 км от их дома. Мы должны сказать людям, что нет ничего плохого в том, что школа должна не в 200 метрах от дома и не может быть в 20 км. Я уверен, что они тратят 30-40 минут на дорогу и не жалуются.

В районах максимальное расстояние от школы составляет 10 км. При этом правительство предоставит микроавтобусы. Мы должны сказать, что ни одна школа не закрывается, а строятся новые школы с нормальным имуществом. В республике ни одна школа не закрывается, но строятся новые школы для всех сел.

В Ереване дети ходят в школу за 10-20 км, потому что, по их мнению, они стремятся к лучшему образованию. А кто сказал, что деревенский ребенок не имеет права стремиться к лучшему образованию?», - сказал Пашинян.

В свою очередь, глава МОНКС Жанна Андреасян привела пример: «Недавно у меня была возможность поговорить с представителем школы, в которой было до 10 детей. Сотрудник школы сказал: :Я хочу этого в первую очередь для наших детей. Наши дети лишены тех возможностей социализации, которые есть в других школах. Например, он говорил: эти дети никогда не убегают с уроков, потому что им больше нечего делать».

Пашинян ответил со смехом. «Дети начнут массово убегать из класса, мы не поощряем побег с уроков».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое