News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

23 мая председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям С.Ханданян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Норвегия в РА Берглиот Ховланд.

Поздравив Берглиот Ховланд с назначением послом в Армении, С.Ханданян выразил надежду, что реализация новых совместных программ в различных направлениях будет последовательной и эффективной.

Посол Норвегии, поблагодарив за теплые слова, отметила, что готова содействовать укреплению двусторонних отношений. По ее словам, Норвегия высоко ценит проведенные в последние годы демократические реформы в РА.

Подчеркнув роль гражданской наблюдательной миссии ЕС в Армении, председатель комиссии приветствовал инициативу Норвегии о присоединении к миссии.

С.Ханданян выразил признательность Норвегии за участие в реализации второго проекта «Новая Армения – современный   парламент». Он особо выделил важность содействия развитию потенциала НС.

Председатель комиссии также представил программы помощи нашим соотечественникам – вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха.

Обсуждены вопросы сотрудничества, а также происходящие в регионе процессы.

Подчеркнута важность активизации взаимодействия между идентичными комиссиями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое