News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Пашинян дал прямое указание заняться движением «Во имя Родины» и лично лидером движения «Во имя Родины», предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении–NEWS.am заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

«Если ситуация не изменится, то я не исключаю, что он может прибегнуть к арестам, в том числе в отношении Баграта Галстаняна.

Власти и не скрывают свою цель – развалить институт церкви. Это последний институт, который они не успели развалить. Все остальные институты, в том числе силовые структуры, он благополучно развалили.  Они в 2018 году уже пытались взять власть над церковью, а сейчас возник новый повод попробовать сделать это еще раз.

Однако они, видимо, плохо знают историю, и им не известно, что Армянскую церковь никому, даже сталинскому режиму, не удалось развалить, поскольку она накопила необходимые политические и дипломатические навыки.  Если развалить Армянскую церковь не удалось тоталитарному режиму, то не думаю, что это удастся Пашиняну и его рюкзакам», – отметил Кивирян.

Он уверен, что Пашинян видит для себя угрозу в лице движения «Во имя Родины».

«Истерика властей именно об этом и свидетельствует. Но даже если бы не движение архиепископа Баграта Галстаняна, Пашинян бы все равное в какой-то момент занялся бы вопросами церкви», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое