News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Политическому консультанту, который рассылал избирателям сгенерированные искусственным интеллектом звонки, имитирующие голос президента США  Джо Байдена, в преддверии президентских праймериз в Нью-Гэмпшире, грозит штраф в размере 6 миллионов долларов и более двух десятков уголовных обвинений, сообщает АР.

Федеральная комиссия по связи заявила, что штраф, который она предложила в четверг Стивену Крамеру, является первым, связанным с технологией искусственного интеллекта. Компании Lingo Telecom, обвиняемой в передаче звонков, грозит штраф в размере 2 миллионов долларов, хотя в обоих случаях стороны могли бы договориться или продолжить переговоры.

Крамер признался, что организовал сообщение, которое было отправлено тысячам избирателей за два дня до первых в стране праймериз 23 января. В сообщении был воспроизведен голос, сгенерированный искусственным интеллектом, похожий на голос президента США, который использовал его фразу «Что за чушь» и заявил, что голосование на праймериз не позволит избирателям проголосовать в ноябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое