News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

В прошлом году фотограф Люк Белл из ЮАР установил рекорд скорости на самодельном квадрокоптере Peregreen. Он преодолел стометровую дистанцию в обоих направлениях со средней скоростью почти 400 км/ч. Белл не остановился на этом и решил собрать еще более быстрый аппарат, пишет Техкульт.

Для этого он привлек к работе своего отца Майка, и это оказалось верным решением, так как на пути наращивания скоростных показателей дрона они столкнулись с множеством проблем. Наиболее опасными оказались постоянные возгорания, которые нередко приводили к пожарам. В итоге пришлось полностью переделать аэродинамическую схему аппарата, построив скоростной квадрокоптер с нуля.

Peregreen-2 имеет раму, хвост и оболочку из углеродного волокна, большая часть деталей изготовлена на 3D-принтере. На нем установлены двигатели T-Motor Velox 3115 900KV, регуляторы скорости APD 120A 12S и винты APC 7x11E. Источником энергии служат два аккумулятора Li-Po емкостью 1800 мА⋅ч под управлением контроллера Matek HCS-150. Полетный контроллер – Matek F405-HDTE. Для фиксации видео рекорда в прозрачном носовом обтекателе установлены экшн-камеры Insta 360 Go 3.

На испытаниях дрон разогнался до 300 км/ч за две секунды. Его максимальная скорость составила 510 км/ч. Однако при прохождении тестовой дистанции средняя скорость за четыре пролета составила 480 км/ч. Это значение и было внесено в Книгу рекордов Гиннеса как новое достижение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое