News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Специалисты из Georgia Institute of Technology представили новый перспективный подход к борьбе с бактериальными инфекциями. Исследование, опубликованное на портале Small, раскрывает потенциал уничтожающей вредные бактерии нержавеющей стали на основе меди.

Нержавеющая сталь, широко используемая в общественных местах, медицинских устройствах и пищевой промышленности, часто становится местом пристанища для бактерий, что может привести к серьезным инфекциям и повышенным расходам на здравоохранение, пишет PlanetToday. Однако новый метод нанотекстурирования нержавеющей стали с медным покрытием предлагает эффективное решение этой проблемы.

Используя электрохимический метод, ученые создали поверхность, способную уничтожать бактерии без использования антибиотиков. Нанесение медного покрытия на нержавеющую сталь позволило создать двойной механизм уничтожения бактерий, что предотвращает их устойчивость к лекарствам.

Эксперименты показали, что новый материал способен снизить количество грамположительных и грамотрицательных бактерий на поверхности на 97% и 99% соответственно всего за 30 минут. Кроме того, проведенные анализы показали, что медное покрытие состоит из металлической меди и окисленных состояний, что обеспечивает его биоцидную активность.

Эта инновационная технология открывает новые перспективы в борьбе с бактериальными инфекциями и может быть использована для создания безопасных и эффективных решений в различных областях, где важно предотвращать инфекции, передаваемые через поверхности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое