News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

МВД Армении выступило с обновлением информации по оперативной обстановке в Лорийской и Тавушской областях.

Сообщается, что по положению на 17:00 спасательные работы проводят 30 боевых расчетов  пожарно-спасательных отрядов областных спасательных управлений спасательной службы, 324 спасателя.  Спасательная служба МВД осуществляет усиленную службу.

По решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна сформирован оперативный штаб во главе с министром территориального управления и инфраструктур Гнелом Саносяном. В состав штаба вошел также директор спасательной службы – заместитель главы МВД Камо Цуцулян. Для ознакомления с ситуацией в Алаверди прибыл премьер-министр Армении.

Телефонный номер 911 спасательной службы МВД объявлен горячей линией. Для получения необходимой и срочной информации граждане могут позвонить на горячую линию. По решению губернатора Лорийской области частично запущен план обороны населения в чрезвычайных ситуациях, в частности, утвержденный 7-м приложением «План действий Лорийской области в случае весенних паводков, наводнений и селей».

Согласно оперативной обстановке, поисково-спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы продолжаются. В результате этих работ с участием спасателей и других привлеченных сил в Лоийской и Тавушской областях эвакуированы 190 человек, спасены – 74.

У моста Санаина спасатели обнаружили труп неизвестного. В Тавушской области обрушился 1 жилой дом, подтопило 44 дома, 2 гостиницы, 18 общественных и иных объектов. В Тавушской области областной администрацией к работам привлечено 25 единиц инженерной техники. Данные по Лорийской области уточняются. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое