News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Проживающий в США проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый турецкими властями в организации попытки госпереворота в 2016 году, вывезен из своего дома, его нынешнее местоположение держится в тайне, пишет газета Aydınlık.

«Фетуллах Гюлен был вывезен из дома, где он живет в США. Племянник Гюлена Эбуселеме Гюлен заявил, что Джевдет Тюркёлю, один из руководителей FETÖ (запрещенная в Турции организация, обвиняемая в попытке госпереворта в 2016 г.), увез лидера террористов в другое место. Утверждается, что Тюркёлю пытался держать Гюлена подальше от других руководителей организации», - пишет издание. Ранее СМИ неоднократно сообщали о смерти Гюлена, но информация не получала своего подтверждения.

Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO, в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа арестовали более 80 тысяч человек, уволили или отстранили от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое