News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Как отметили в ведомстве, израильские силы нанесли удар по палаточному лагерю в районе Телль-эс-Султан на северо-западе Рафаха, где находились перемещенные лица, и что привело к гибели по меньшей мере 35 палестинцев. Среди погибших много женщин и детей.

В свою очередь телеканал Al Jazeera сообщил, что нападение на район Телль-эс-Султан произошло одновременно с бомбардировкой лагерей беженцев Джабалия и Нусейрат, а также города Газа. За последние 24 часа погибли не менее 160 человек.

Позже информационное агентство WAFA уточнило, что число жертв в результате ракетно-бомбового удара Израиля по лагерю беженцев в районе Таль-ас-Султан увеличилось до 40. Большинство жертв — женщины и дети.

Агентство заявило, что по меньшей мере восемь ракет попали в палаточный лагерь. В результате атаки в палаточном городке вспыхнул пожар и многие люди, находившиеся в палатках, были сожжены заживо.

Палестинское общество Красного Полумесяца сообщило, что больницы в этом районе «не в состоянии справиться с таким большим количеством раненых и пострадавших в результате преднамеренного разрушения оккупационными силами системы здравоохранения в Газе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ХАМАС не смогло назвать число оставшихся в живых заложников
Никто не имеет об этом представления, заявил член политбюро движения Усама Хамдан…
Израиль обвинил «Хезболлах», Иран и Ливан в росте насилия на границе
Израиль восстановит безопасность на нашей северной границе, будь то дипломатическими усилиями или иным способом, добавил он...
СМИ: ХАМАС требует постоянного прекращения огня для заключения соглашения о заложниках
Газета The Times of Israel со ссылкой на источники передает, что израильская сторона предложила перемирие только на шесть…
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
Самое