News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Мхитар Айрапетян сегодня, 27 мая, провел встречи с руководителями компаний «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» и «Айпост» для обсуждения ряда вопросов по оперативному устранению последствий наводнения и восстановлению связи в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Об этом министр написал на своей странице в фейсбук.

«После встречи генеральный директор ТРС Нарек Адамян, его заместитель Саак Давтян и руководитель администрации Гор Закарян направились в пострадавшие районы для оценки состояния телетрансляционных станций и технических средств на местах.

В ходе встречи с руководством «Айпост» было отмечено, что для бесперебойной работы почты в Алаверди изменен маршрут почтовых перевозок, обсуждается возможность использования альтернативных путей доставок в населенные пункты, которые пока еще отрезаны водой», - написал Мхитар Айрапетян.

Он также сообщил, что в «Айпост» задействован оперативный штаб для быстрого реагирования.

Напомним, что 26 мая в Лорийской и Тавушской областях Армении в результате проливных ливней реки Дебед и Агстев вышли из берегов. В результате наводнения обрушились автодороги, мосты, дома и автомобили оказались под водой, множество людей оказались оторванными от внешнего мира, погибли четыре человека, эвакуировано 429 жителей. В результате обрушений межгосударственная дорога М6 закрыта для движения в двустороннем порядке.

Уровень воды в реке Дебед повысился на 6 метров, водопровод Алаверди-Арчис-Ноемберян затоплен, из-за чего было прекращено водоснабжение 16 общин, которое сегодня восстановлено.

Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды, в бассейнах рек Дебед и Агстев по состоянию на 08.00 27 мая в сравнении с показателями днем ранее наблюдается понижение уровня воды: на наблюдательном пункте Айрум реки Дебед на 105см, на реке Дзорагет – на 70 см, на реке Памбак – 50 см, Ташир -57 см.

В бассейне реки Агстев в Дилижане уровень воды по состоянию на 08.00 27 мая снизился на 50 см.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Житель пострадавшего от наводнения Санаина: Хоть бы банковские кредиты на время заморозили
Наша квартира была затоплена водой до самого потолка…
ЕС направил экспертов для оказания помощи Армении в оценке ущерба от наводнения
Работы по оценке поврежденных строений в Ташире и ...
Спасатели завершили монтаж пешеходного моста, соединяющего деревню Каркоп с автодорогой М-6
Сообщили в спасательной службе…
ООН провела оценку последствий стихийного бедствия и потребностей в Лори и Тавуше
Цель –  проведение первичной оценки последствий...
Пашинян сообщил о планах помощи пострадавшим от наводнения жителям
Мы решили совместить приятное с полезным…
Вице-премьер Армении о зоне бедствия: По объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры
В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц…
Самое