News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня во время беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил о важности заключения мирного соглашения с Арменией без промедления. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-секретарем Госдепа СШа Мэтью Миллером.

«Госсекретарь признал продолжающийся прогресс Армении и Азербайджана в направлении мирного соглашения и подчеркнул важность заключения соглашения без промедления. Он подтвердил, что Соединенные Штаты по-прежнему готовы поддерживать дальнейшее взаимодействие любым способом, полезным для сторон.

Подчеркнув важность двусторонних отношений между США и Азербайджаном, госсекретарь подчеркнул важность конструктивного сотрудничества с Азербайджаном в достижении наших общих целей в области климата и энергетики, добавив, что Соединенные Штаты привержены делу содействия успешному проведению COP29. Он призвал к обновлению и укреплению двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Азербайджаном.

Он вновь призвал Азербайджан придерживаться своих международных обязательств в области прав человека и освободить всех несправедливо задержанных. Он призвал Азербайджан сделать это как можно скорее», - отмечается в сообщении представителя Госдепа США. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое