News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что пока не смогла достигнуть договоренности с властями по ситуации в республике, и переговоры продолжатся в пятницу, 2 декабря.

Напомним, что сегодня Джиоева назначила руководству Южной Осетии окончательный срок для выполнения выдвинутых ранее требований до 18.00 по местному времени. Срок ее ультиматума истек, и как заявила Джиоева журналистам, на сегодня переговоры завершились, никаких соглашений не достигнуто, они продолжатся завтра. По ее словам, про возможность выхода из сложившегося кризиса говорить пока рано, передает РИА Новости.

Напомним, она и ее сторонники требуют отменить решение Верховного суда о недействительности прошедших президентских выборов и опубликовать протокол ЦИК об итогах второго тура выборов, согласно которому она на этих выборах одержала победу. В случае невыполнения этих требований Джиоева возложила всю ответственность за дальнейшие события на руководство страны.

Экс-кандидат в президенты отметила, что успокаивать своих сторонников, собравшихся на центральной площади Цхинвала, не будет и за их действия никакой ответственности более не несет.

Около тысячи ее сторонников намерены круглосуточно митинговать на центральной площади Цхинвала перед зданием правительства. На площади появились три большие палатки и полевая кухня. Участники акции протеста развели огонь в бочках и греются около них.

Здание правительства оцеплено милицией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое