News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Находящийся с визитом в Республике Корея президент Армении Серж Саргсян принял участие в рабочем обеде, во время которого неформально пообщался с президентами США, России и Китая Бараком Обамой, Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао.

Как сообщало Новости Армении – NEWS.am ранее, президент Армении Серж Саргсян принимает участие в саммите по ядерной безопасности в Сеуле. В саммите, который продлится два дня, принимают участие руководители 53 стран и четырех международных организаций.

В первый день заседания состоялся рабочий обед для глав делегаций, посвященный обзору мер, предпринятых в области физической ядерной безопасности после вашингтонского саммита 2010 года.

Во второй день саммита — 27 марта — пройдут два рабочих заседания и рабочий завтрак, посвященные национальным мерам и международному сотрудничеству в области укрепления физической ядерной безопасности. Дискуссии на всех мероприятиях будут проходить в закрытом для прессы режиме.

Участники саммита планируют принять коммюнике, в котором согласуют набор конкретных мер, направленных на укрепление физической ядерной безопасности и снижение угрозы ядерного терроризма. Каждая страна-участник распространит национальный меморандум по тематике ядерной безопасности.

По завершении саммита 27-29 марта Серж Саргсян посетит с государственным визитом Сингапур, где встретится с президентом Сингапура, премьером и представителями деловых кругов страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать