News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Из резиденции президента РФ Дмитрия Медведева в Горках сбежал кот Дорофей, сообщает Собеседник http://sobesednik.ru.

На столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея (правда, в них не указано, ни кто его хозяин, ни размер вознаграждения). Кот у российского лидера редкой породы - невская маскарадная, стоимостью до $1000. В свое время супруга Медведева лично выбирала Дорофея в питомнике.

К поискам кота подключилась местная полиция. Если Дорофей не будет найден до выходных, к розыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров. Между тем, фелинолог Ирина Ильминская отмечает, что кот, скорее всего, чего-то испугался. По ее словам, желательно, чтобы Дорофея звал лично хозяин, утром, в тишине, так как большая компания поисковиков напугает кота еще больше.

Напомним, после того, как Медведев стал президентом РФ, СМИ уделили его питомцу значительное внимание. В частности, сообщалось, что однажды Дорофей подрался с котом Михаила Горбачева, бывшего советского лидера, который жил по соседству с Медведевым.

По данным газеты Московский комсомолец, Дорофей тогда потерпел поражение. Его пришлось больше месяца лечить антибиотиками. Чтобы уберечь питомца от попадания в еще более неприятные ситуации в будущем, его кастрировали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать